Pilsen hat den Sieg in der Aufstellung verloren. Slavia übernimmt die Führung

Sparta und Plzeň müssen das Spiel genossen haben. Die Heimmannschaft zog das ganze Spiel über den Kürzeren, aber dank des überwältigenden Endes nahmen sie einen wertvollen Punkt mit. Plzeň erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer und Slavia, das Slovácko im Spiel besiegte, kehrte an die Tabellenspitze zurück.

22Bet nabízí 100% vstupní bonus !

Erste Halbzeit für Plzeň

Trotz des Heimvorteils war Sparta vor dem letzten Spiel der Runde leicht favorisiert. Auf dem Spielfeld sah es jedoch genau andersherum aus. Plzeň war dem Gegner klar überlegen, und obwohl beide Mannschaften gleich viel Ballbesitz hatten, gelang Sparta in der ersten Halbzeit kein einziger Schuss auf das gegnerische Tor. Plzeň war wesentlich effektiver und ging in der 20. Minute durch Stürmer Chorý in Führung. Als Hejda kurz nach der Pause auf 2:0 für die Gäste erhöhte, sah es so aus, als würde Pilsen im Kampf um den Titel wichtige drei Punkte mitnehmen.

Vielleicht wäre es auch so gekommen, wenn die Spieler von Sparta nicht ein tolles Ende des Spiels gezeigt hätten. Zunächst verkürzte Pavelka zwanzig Minuten vor Schluss den Rückstand, und Adam Hložek rettete der Heimmannschaft im Nachsetzen einen Punkt. Die Mannschaften trennten sich einvernehmlich, aber es ist dennoch eine Niederlage für Pilsen, das während des gesamten Spiels die bessere Mannschaft war. Gegen Ende des Spiels hatten die Pilsener mehrere Möglichkeiten, ihren Vorsprung auszubauen und ein dramatisches Ende des Spiels zu verhindern. Sie nutzten jedoch keine der sich bietenden Chancen.

Quelle: idnes.cz

Slavia setzt sich an die Spitze der Tabelle

Slavia nutzte das Unentschieden in Letná, um in einem hart umkämpften Spiel gegen Slovácko den ersten Ligasieg des Jahres einzufahren und an die Tabellenspitze zurückzukehren, wenn auch nur mit einem Punkt Vorsprung auf Plzeň. Sparta liegt vier Punkte hinter dem Tabellenführer auf dem dritten Platz.