Schick schießt vier Tore für Fürth

Der tschechische Nationalspieler Patrik Schick erzielte vier Tore beim 7:1-Sieg von Leverkusen gegen Fürth. In der laufenden Bundesliga-Saison hat er bisher 12 Tore erzielt und ist damit hinter Bayerns Robert Lewandowski auf Platz zwei vorgerückt. Außerdem hat er einen Assist beigesteuert.

Zum ersten Mal in seiner Karriere vier Tore in einem Spiel

In der 14. Runde der Bundesliga zeigte Leverkusen dem Neuzugang aus Fürth, wie es um die Toreffizienz bestellt ist. Von acht Torschüssen konnten die Leverkusener Spieler sieben in Tore ummünzen. Den größten Anteil daran hatte der tschechische Nationalspieler Patrik Schick, der zum ersten Mal in seiner Karriere ein solches Kunststück vollbrachte. Er ist auch der einzige Leverkusener Spieler in der Geschichte, der vier Tore in einem Spiel erzielt hat.

Ein tödliches Tor in der siebten Minute

Lange Zeit sah es nicht so aus, als würde Schicks Torausbeute reichen. Bayer führte zur Halbzeit mit 3:1 und hatte das Spiel im Griff, doch als der tschechische Stürmer nach der Pause in der Kabine saß, hatte er nur eine Vorlage für Hincapies Tor. Wenige Minuten nach der Pause erzielte er jedoch sein erstes Tor und vollendete sein Zerstörungswerk zwischen der 69. und 76. Minute mit drei Treffern innerhalb von nur sieben Minuten .

Schick

Quelle: sport.cz

Lob vom Trainer

Nach dem Spiel wurde er von Trainer Gerard Seoane gelobt: "Wir brauchen einen Top-Stürmer, der die Abwehr beschäftigen kann. Dann sind unsere offensiven Mittelfeldspieler gefährlicher." Patrik Schick hat sich also mit Bravour von seiner Verletzung erholt. Er hat bereits zwölf Bundesliga-Tore auf dem Konto und ist damit Zweiter in der Liga hinter dem derzeit unschlagbaren Lewandowski, der vier Treffer mehr erzielt hat. Dahinter liegt Erling Haaland von Borussia Dortmund mit 11 Toren.