Vorhersage für Genua - Atalanta (Serie A, 21. 12.)

Vor der Weihnachtspause bestreiten die Vereine der Serie A die 19. Heute kommt es zum Spiel zwischen dem abstiegsbedrohten Genua und dem offensivstarken Atalanta, und wir erwarten ein Torfestival.

Genua CFC - Atalanta Bergamo (Serie A, 21. 12., 20:45)

Der älteste Fußballverein des Landes - Genua CFC - steht am Abgrund und ist nach fünfzehn Jahren in der höchsten nationalen Spielklasse vom Abstieg in die Serie B bedroht. Der Alptraum soll durch den kürzlich eingestellten Trainer Andriy Shevchenko abgewendet werden, der Ballardini auf dem Posten ersetzt. Allerdings hat die ukrainische Legende einen denkbar schlechten Start hingelegt. Er ist der erste Trainer in der Geschichte der Liga, der keines seiner ersten sechs Pflichtspiele im Amt gewinnen konnte. Und im siebten Spiel trifft er mit dem ehemaligen Genua-Trainer Gasperini auf Atalanta.

Von den sechs Spielen unter Schewtschenko konnten die Genueser nur einen einzigen Punkt holen, nämlich ein torloses Unentschieden bei Udinese. In den übrigen fünf Spielen verloren sie alle mit mindestens 2 Toren und die Gesamtbilanz unter dem ukrainischen Trainer lautet 2:13! Besonders niederschmetternd war die 1:3-Niederlage im Derby gegen Genua am 10. Dezember. Es folgte ein 1:0-Sieg gegen Salernitana im Pokal, aber auch eine 1:3-Niederlage in der Liga gegen Lazio.

Die Spiele von Atalanta enden im Elfmeterschießen

Mit ihrer offensiven Spielweise und der Anzahl der erzielten Tore ist die Mannschaft aus Begamo eines der offensivsten Teams der Welt. Die Spiele sind torreich und offensiv geprägt. Am Ende der letzten drei Spielzeiten in der höchsten italienischen Spielklasse wurden immer die meisten Tore erzielt!

Das letzte Mal, als Atalanta im Stadio Luigi Ferraris zu Gast war (37. Runde der letzten Saison) und dringend einen Sieg brauchte, um in die Champions League zu kommen, lag man zur Halbzeit mit 3:0 in Führung. Die zweite Halbzeit wurde jedoch von den Hausherren dominiert, und das Spiel endete in einem Elfmeterschießen, das Atalanta mit 4:3 für sich entscheiden konnte.

Atalanta verfügt über eine unglaublich starke Sturmreihe, die in jedem Spiel eine Vielzahl von Chancen und Abschlüssen kreieren kann. Auf der anderen Seite geraten sie in fast jedem Spiel durch eigene Fehler unter Druck und kassieren viele unnötige Gegentore.

Genua muss hart arbeiten. Im letzten Spiel vor der Pause müssen sie alles auf dem Platz geben. Atalanta hingegen muss ebenfalls gewinnen, um nicht zu weit zurückzufallen. Auch wenn Genua große Probleme hat, Tore zu schießen, erwarten wir, dass Atalanta sich mit seiner Spielweise durchsetzen wird. Bei einer Quote von 2,40 gehen wir davon aus, dass in diesem Spiel mindestens 4 Tore fallen werden.