Soucek und Teamkollegen retten den Tag gegen das Team aus der 6. Liga in der Verlängerung

In der 4. Runde des englischen FA-Cups traf West Ham auf die Kidderminster Harriers, die in der 6. Runde der höchsten englischen Spielklasse. Die favorisierten Gäste, bei denen Alex King in der Startaufstellung stand, retteten in der regulären Spielzeit fünf Minuten vor Schluss den Sieg und erzielten schließlich in der Verlängerung das Aufstiegstor.

Die Bank von West Ham verpasste die Chance.

Es lief die 90. Spielminute, und die Heimfans im Aggborough-Stadion stimmten bereits Jubelgesänge an und freuten sich über deneines sensationellen Sieges ihrer Helden der sechsten Liga über den Koloss der Premier League. Kiddeminster überrumpelte den Favoriten nach einer Standardsituation und führte in der 19. Minute nach einem Treffer von Alex Penny mit 1:0. West Hams Trainer David Moyes gab den Spielern der zweiten Mannschaft, angeführt vom tschechischen Mittelfeldspieler Alex Kral, eine Chance, und das machte sich in der Leistung bemerkbar. In der ersten Halbzeit hatten die Londoner keinen einzigen Torschuss abgegeben. Moyes kommentierte die Leistung von West Ham wie folgt: "In der Startelf haben wir Spielern eine Chance gegeben, die hauptsächlich in Europapokalen gespielt haben. In der ersten Halbzeit kam der Favorit nicht in Schwung und Kidderminster war die bessereMannschaft.

Quelle: twitter.com Die Freude der Heimspieler nach dem Torerfolg.

Nur wenige Sekunden von einer Sensation entfernt

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild des Spiels dank der zahlreichen Auswechslungen von West Ham dann doch noch. Alex King wurde aus dem Spiel genommen und lieferte eine sehr schwache Leistung ab. Nach der Pause wurden Rice und Dawson eingewechselt, Soucek und Cresswell kamen etwas länger zum Einsatz, und das machte sich im Spiel bemerkbar. West Ham drängte nach vorne, aber die Abwehr der Harriers hielt lange Zeit stand. Bis zur verhängnisvollen Szene. In der allerletzten Minute nahm Declan Rice nach einer Kombination mit Fornals den Ball im Strafraum an und schoss unter die Latte , so dass der Torwart keine Chance hatte. Doch die Hausherren ließen sich nicht beirren und Kidderminster setzte seine sympathische Leistung auch in der Verlängerung fort. Gerade als es so aussah, als würde das Spiel ins Elfmeterschießen gehen, trat Bowen in der letzten Minute an und brachte die Londoner verdient in Führung.

Lob auch von Shearer

Nach dem Spiel muss die Heimmannschaft sehr enttäuscht gewesen sein. Sie waren buchstäblich nur Sekunden von einem sensationellen Aufstieg entfernt. Ihre Leistung wurde von West Ham-Spielern und Fußballexperten gleichermaßen gelobt.Sie haben sich auf dem Spielfeld sehr gut geschlagen, und ehrlich gesagt hätten sie es verdient, heute aufzusteigen. Sie haben eine wirklich gute Leistung gezeigt. Wir hingegen müssen uns schnell verbessern", sagte zum Beispiel Declan Rice. Auch Alan Shearer, der frühere große Kanonier, fand lobende Worte:"Sie waren ganz nah dran an der größten Überraschung in der Geschichte des FA-Cups, deshalb ist es wirklich hart für sie. Sie haben alles auf dem Spielfeld gelassen. Die Heimmannschaft war von Anfang an großartig. Sie sind West Ham mit maximaler Entschlossenheit und einem fiesen Pressing begegnet. Der Unterschied von fünf Wettbewerben war überhaupt nicht spürbar.